当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

我院召开2020年国家自然科学基金申报动员座谈会

发布时间:2019-11-05    浏览次数:0

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署,10月25日下午,基础医学院召开了“2020年国家自然科学基金申报动员及如何进一步提升科研业绩”为主题的专题调研座谈会。学院领导、教研室负责人、2019年新获国家自然科学基金项目负责人代表、青年教师代表20余人参加了座谈。会议由基础医学院副院长王川主持。


国自然动员会.jpg


王川副院长首先介绍了基础医学院2019年国家自然科学基金项目申报情况,总结了近年学院申报中标情况以及周边院校申报情况,客观分析了2020年项目申报面临的严峻形势,并介绍了学院对于帮助申报教师尤其是青年教师计划开展的一些措施和安排。


学院新获国家自然科学基金代表也从标书书写、思路创新、自身申报体会等方面进行了经验分享。随后,参会老师针对如何进一步提升学院教师科研业绩进行了自由讨论和发言,对于“春雨计划”在激励和培养科研人才上的作用和需要进一步改进的地方进行了深入探讨。


国自然动员会2.jpg


最后,王川副院长总结讲话。他指出学校党委和学院党委高度重视国家自然科学基金的申报工作,科研工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把创新摆在核心位置,以问题为导向,把国家自然科学基金申报作为提高学院科研工作的重要抓手,进一步结合学校的整体安排和部署,从2020年拟申报教师人群、预申报书撰写、校内外专家预评审等方面下足功夫,积极主动完成2020年国家自然科学基金的申报工作。


本次会议是学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,以国家自然基金申报为切入点,通过调查研究,查摆制约我院科研工作发展的重点难点问题,强调了建设一支专业精、业务强的高质量科研队伍的重要性,不仅对提高国家自然科学基金申报中标率,而且为青年教师的发展提供了指引,对提升我院的整体科研水平具有重要意义。

 

供稿、摄影:基础医学院