当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

我院召开2018-2019学年第二学期学业警告告知会

发布时间:2019-10-23    浏览次数:0

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行“学生为本”的理念,帮扶学习有问题的学生,20191023日下午,基础医学院在图书综合楼516教师召开了2018-2019学年第二学期学业警告告知会, 按学籍管理规定需学业警告的55人和需降级的18人以及相关班级的辅导员参加了会议,学院党委书记、副院长出席了会议。

会上,首先由学籍管理秘书详细解读了学校关于学业警告、降级、退学以及在什么情况下不授予学士学位的相关规定,随后副院长刘淑霞从教学管理方面介绍了学校的相关政策,学院拟通过增加期中考试以及对相关课程的集中辅导等措施,帮助学生掌握相关知识,通过考试。最后刘丽军书记要求学生在思想上一定要重视起来,先从自身找原因,今后一定要勤奋学习,做一个合格的医学生。

会后,各班辅导员也积极与学生沟通,通过结对子,建立学习小组进一步帮助这些同学,使这些同学感到了集体的关爱,纷纷表示,今后要努力学习,争取做一个优秀的学生。