当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

“明晰.引航” 2018级基础医学专业“创新性实验”师生见面会

发布时间:2019-05-17    浏览次数:0


为进一步推进教学工作,践行“学生为本,教师为先”的教学理念,2019年5月16日基础医学院在主教学楼1教室举办了2018级基础医学专业师生见面会,邀请了我学院11个教研室、研究室的教研室负责人、教师代表参加了本次活动。本次活动以2018级基础医学专业即将开设“创新性实验”课程为媒介,搭建师生交流的平台。

20190530151052259.jpg

首先基础医学院副院长刘淑霞教授就我校基础医学专业的特色、“创新性实验”课程的类别、学时、开设方式、考核要求等方面进行了深入的解读,并详细讲述了本次活动的目的、意义。随后,病理学教研室郝军教授、生物化学与分子生物学教研室聂磊教授、人体解剖学教研室王磊教授、生理学教研室王升教授、药理学教研室杜肖娜教授、病理生理学教研室羡晓辉辉教授、病原生物学教研室揣侠教授、组织与胚胎学教研室邵素霞教授、细胞生物学教研室赵俊霞教授、免疫学教研室曾瑞红教授、生物化学与分子生物学研究室张新华老师分别就各教研室、研究室的概况及发展过程、研究方向、师资力量、实验设施配置、意向等方面进行了介绍和讲解,同学们专注聆听、认真记录。

20190530151051952.jpg


20190530151051646.jpg

参加活动的学生纷纷表示:此次介绍会无疑给学生们提供了一个很好的平台,促进了各教研室之间、老师与学生之间的相互了解。基础医学专业的学生们明确了解了基础医学院各教研室的发展历程、研究方向、师资团队等内容,为学生们在创新性实验的选择道路上开启了一盏明灯。相较于其他途径获得的有关信息,介绍会的形式使同学们了解的更系统、全面、清晰、明确。该活动对基础医学专业学生未来研究方向的选择具有更深层次的意义。

会后学院将指导教师的简介放到学院网页上,以便学生进一步了解和查阅。

 

 

                         

                                                                                          供稿、摄影:基础医学院