当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

香川大学师生来我院交流学习

发布时间:2019-04-04    浏览次数:0

2019年3月27日下午,日本香川大学师生一行九人在学校外事处陪同下对我院进行了座谈访问暨文体交流,基础医学院副院长王川率领学院教师代表与日方师生在学院会议室进行了亲切友好的会谈。

新闻1.jpg

 

学院领导代表基础医学院对日本来宾时隔一年再度来访表示热烈欢迎,介绍了我院这一年来的发展及改革状况,对与日本香川大学合作的短期交流项目高度赞赏。双方就教学科研改革经验、合作和学生交流项目等方面进行了深入探讨。

 

三宅教授和谷本教授向学院领导表达了对我院师生热情接待的真挚感谢,并转达了香川大学领导对我院领导的问候。

 

 

会谈结束后,双方师生参加了剪纸、画脸谱等一系列中华特色文化活动。日方师生热情高涨,在我院学生的解说中加深了对中国文化的理解并给予高度评价。活动结束后,我院学生向日宾赠送了亲手制作的学校主教学楼剪纸、卷轴剪纸画等礼品。

 

 

在学校乒乓球馆,双方师生认真切磋球艺,比赛甚是精彩。我院学生展示了快板、太极拳、乐器和舞蹈等才艺,日方同学也积极参与其中,双方师生在文体交流中加深了对彼此的了解,结下了珍贵的友谊。