当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

基础医学院举行2018-2019学年第五期“学术沙龙”暨“科研与学科文化建设”讲座

发布时间:2018-11-30    浏览次数:0

     2018年11月28日中午,2018-2019学期的第五期“学术沙龙”暨“科研与学科文化建设”系列活动在我校中山校区西教学楼1层学术报告厅举行。本次讲座邀请的嘉宾为我校基础医学院马隽老师。马隽老师,任教于人体解剖教研室,副教授。2005年于河北师范大学生命科学学院获硕士学位,2012年于河北医科大学获人体解剖与组织胚胎学专业博士学位。一直从事神经退行性疾病的机制研究与干预方法。目前正在主持或主持完成国家自然科学基金、河北省自然科学基金、国家留学基金委博士后项目等多项。发表SCI收录及核心期刊学术论文数篇。

 

1544146789584082613.jpg


     马隽老师以“神经退行性疾病的机制与干预研究工作总结”为题,结合自己一直从事的研究方向,向大家做了汇报总结。马隽老师围绕神经退行性疾病的机制研究及可能干预方法的探索研究,分享了近年来通过磁刺激、干细胞对改善神经退行性疾病的改善作用的机制与有效性评价等相关工作成果以及心得体会。

 

供稿、摄影:基础医学院

 

 

“学术沙龙”是基础医学院“科研与学科文化建设”系列活动的重要组成部分,旨在为学院乃至全校教师,尤其是青年教师提供一个成果展示、学术交流、科研合作等的平台,进一步促进基础医学学科发展和建设。