当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

基础医学院举办“百一大学生救助基金”资助仪式

发布时间:2018-11-15    浏览次数:0

11月14日下午,“百一大学生救助基金”资助仪式在基础医学院会议室举行,南通建工集团总经理陆洪兵,百一基金会名誉理事长高福禄,理事许新民、刘景阳、张丽娟,秘书长梁荣辉,学院党委书记吴长新,党委副书记、副院长樊平及相关学生负责人、12名受资助学生出席会议。

1542267420091005774.jpg

会议开始,陆洪兵总经理从自身经历出发,讲述了寒门出身在外打拼的奋斗历程,以此激励受助学生,表达了对学生的殷切希望,希望他们能成为对社会更有用的人才。随后,名誉理事长高福禄讲述了基金会成立初衷,传递了社会各界对品学兼优学生的关心和关爱。受助学生代表发言表示,一定要对社会始终抱有责任之心,互帮互助,以优异成绩回报这份资助。最后,基础医学院党委书记吴长新总结发言,他表示,“百一大学生救助基金”资助活动,为医学院家庭经济困难学生解决了实际困难,让寒门学子感受到了社会的关爱,希望同学们志存高远,坚定信念;自强自立,励志成才;遵纪守法,弘扬正气;传承美德,回报社会,做国家和社会的栋梁之才。

 

 

1542267519316088272.jpg

会后,基金会进行了资助仪式,陆洪兵总经理为受助学生现场颁发了资助金。

“百一大学生救助基金会”于2016年2月1日经河北省民政厅批准成立,为具有独立法人资格的非营利性社会公益组织,是河北省省唯一面向全省高校大学生的救助基金会。本次活动是基金会针对河北医科大学基础医学院特困学生的资助。共资助学生12名,已经连续三年进行资助。