当前位置:首页>>科学研究>>科研简讯 科研简讯

“医学大家进校园”之麻醉学

发布时间:2018-10-23    浏览次数:0

各位领导、各位老师:

为进一步落实学生为本的教育理念,进一步做到早接触临床、多开阔眼界,逐步建立和巩固学生的专业思想,培养学生的医者情怀。学生处、基础医学院与麻醉学专业共同举办“学术大家进校园、进课堂”的专题讲座。欢迎您莅临指导。

 

讲座时间:2018.10.24  16:20

讲座地点:中山校区  西教学楼2层报告厅

讲座题目:追求卓越——您就是您想成为的那个人

 

1540253161253073564.jpg

 

主讲人:熊利泽教授,空军军医大学西京医院原院长、主任医师、博士生导师。

973首席科学家,长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者。全军麻醉学研究所所长,中华医学会麻醉学会主任委员,亚澳麻醉学会主席,《中华麻醉学杂志》总编辑。

主要研究方向为围术期脑保护。先后获得973国家科学基金重点项目、国家杰出青年基金、国际重大合作等22项课题。以第一完成人获国家科技进步一等奖1项,陕西省科学技术一等奖3项,荣立一等功、二等功各1次。在J Clin Invest, Am J Respir Crit Care Med, Eur Heart J, Anesthesiology杂志发表SCI论文214篇。