当前位置:首页>>教育教学>>本科生教育 本科生教育

临床医学15-3大班举办"三个老师"送学生下院主题班会

发布时间:2018-06-06    浏览次数:0

2018年6月5日下午四点,在东教学楼一层三教室举办了以送临床医学15级三大班同学下医院为主题的班会。参加班会的老师有本班学业导师王川老师、临床学业导师南月敏老师以及辅导员侯娅婕老师。

20180606170547176.jpg

 

在这次班会中,王川老师跟同学们一起回顾了过去三年与同学们一起交流与学习的经历、各个方面的收获和难忘的感触。在同学们即将下院之际,王老师鼓励同学们再接再励,并寄语同学们要“勤于学、敏于思、勇于践、敢于新”,力争作一名医学素质扎实、综合素质全面的医学生。临床学业导师南月敏老师以自身的经历,介绍了医学生应如何尽早适应临床实习、如何做好临床实习,以及如何成长为一名好医生。南老师从临床病例分析、实习生活安排以及与患者沟通的技巧等方面逐一详细介绍,最后勉励同学们要勤奋刻苦,希望同学们将来成为医术精湛、医德高尚、充满爱心和人文情怀的优秀医生。在“三个老师”和同学们互动的环节,同学们积极踊跃的跟老师们提问,老师们也耐心的跟大家交流,班会的气氛非常活跃。最后,全班同学和三位老师在学习了三年的教室里合影,并互留了联系方式以便将来随时沟通,班会在轻松愉快的氛围中结束。

 

20180606170549590.jpg

 

通过这次班会,同学们都学到了很多课本外的知识和沟通交流的技巧,同学们都表示受益匪浅,要努力成为一名优秀的白衣天使。

 

 

 

 

                                                             供图,供稿:临床医学15级三大班