当前位置:首页>>教育教学>>本科生教育 本科生教育

2017级临床医学三大班“三个老师”师生见面会

发布时间:2017-12-28    浏览次数:0

为进一步落实“三个老师”制度,推进全员全过程全方位育人工作, 2017级临床医学三大班名誉班主任刘淑霞老师、兼职学业导师尚丹丹老师、临床学业导师胡振杰老师于2017年12月26日组织联系同学们开展师生见面会。

见面会在轻松和谐的气氛中进行。首先,班委们向三位老师介绍了班级入学以来的基本情况,加深老师们对所联系班级的了解。随后,三位老师结合自身求学经历和从教、从医的经验鼓励同学们要树立人生目标,坚定理想信念,努力拼搏进取,重视并夯实专业基础。

见面会上,三位老师还就同学们关注的热点问题进行了耐心详细的解答。其中,名誉班主任刘淑霞老师就同学们普遍关注的大学生创新性实验问题进行了解答,鼓励同学们积极参与,增强科研能力。兼职学业导师尚丹丹老师就如何合理规划医学生涯传授了宝贵经验,扫除同学们作为大一新生在专业课学习上的迷茫。临床导师胡振杰老师则就同学们关心的实习、见习问题进行了深入解答,鼓励同学们“早临床”、多实践,并再次强调了良好的基础专业素养对一名临床医生的重要性。

 

 

 

 

1514425465551014461.jpg

图为刘院长讲话

 

 

1514425350197092373.jpg

图为尚丹丹老师讲话

 

 

   1514425520447080024.jpg

图为胡振杰老师讲话

 

 

1514425495387017272.jpg

图为讲座现场

 

通过与名誉班主任、兼职学业导师面对面的交流,同学们对大学生活与职业道路的规划有了更清晰明确的认识,极大地鼓舞了学习的信心和决心。同学们纷纷表示,这种定期与领导、专家学者面对面、近距离交流的形式,非常利于扩大自己的学术视野,解决学习、思想和生活上的困惑。

 

                                                                  供稿、摄影: 2017级临床医学三大班