当前位置:首页>>教育教学>>本科生教育 本科生教育

基础医学院病理生理学教研室举办《病理生理学》思维导图大赛

发布时间:2017-12-11    浏览次数:0

11月28日晚,由基础医学院、病理生理教研室和医学“互联网+”创新小组联合主办,基础医学院校学生会协办的第一届《病理生理学》思维导图大赛圆满结束。本次大赛面向全校所有在学习《病理生理学》课程的专业,其目的在于帮助同学们及时巩固《病理生理学》知识,增进对思维导图的理解,提高同学们将思维导图用于学习的能力,提高对知识的理解和记忆水平。

大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段,同学们广泛关注并积极参与,共收到了63份优秀作品,参与的同学涵盖我校中山校区和建华校区五年制本科临床医学、临床药学、“5+3”一体化临床医学多个专业。参赛作品图文并茂,生动形象,体现了同学们扎实的理论基础和清晰的思路。为更全面客观地评价同学们提交的宝贵作品,大赛通过大众评选和评委评选两种渠道,并以3:7的比例计算出综合得分,评选出20份优秀作品晋级11月28日的决赛。

本次大赛得到了学院领导和老师同学们的大力支持。基础医学院副院长、博士生导师王川教授莅临决赛赛场并致开幕词,充分肯定了思维导图等多种新颖高效的学习方式在学习中的利用。评委团由病理生理学教研室的四位老师和临床专业的三位同学组成。最终,经过紧张的角逐,大赛评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名和优秀奖并颁发了证书和奖品。

1512951662090066321.png

基础医学副院长 王川教授致开幕词

 

1512951662139029790.png

评委和参赛选手合影

 

在此次大赛中,同学们展现出了对思维导图的深刻理解,通过绘制思维导图将知识前后联系,在讲解导图的过程中展现了临床思维方法雏形。此次活动既增加了同学们的学习兴趣,又丰富了同学们的学习生活,学生中反响良好,我们继续举办类似活动。

 

 

                                                 供图、供稿: 基础医学院病理生理学教研室

                                                                       病理生理学学生创新项目小组