当前位置:首页>>学科建设>>学习交流 学习交流

我院召开2017年国家自然科学基金项目申报经验总结交流会

发布时间:2017-09-29    浏览次数:0

9月28日,基础医学院在电教楼学院会议室召开2017年国家自然科学基金项目申报经验总结交流会,科技处处长魏林、基础医学院党委书记吴长新、副书记、副院长樊平、副院长郑斌、王川、刘淑霞,以及2017年国家基金申报中基础医学院获资助教师、各教研室负责人、教师代表等30余人参加会议。会议由王川副院长主持。

王川副院长对本年度基础医学院获国家自然科学基金的情况做了整体通报,2017年基础医学院获批准立项数达到20项,其中面上项目13项,青年项目7项。结合学院目前课题立项情况和教师年龄、学历等状况,他指出既要看到基金申报的成绩和进步,又要看到其中的不足和可提升的空间,接下来学院将以基金申报作为科研工作的切入点,举办一系列的基金申报经验报告讲座以及在研项目的工作进展汇报会,并对我院本年度的科研工作做了精细安排部署,同时要求各教研室负责人认真总结分析近几年来所属教师的基金申报情况,以问题为导向,发现教师基金断档和申请不中的原因,挖掘申请潜力,坚持督促和支持并举,努力提升基金申请的质和量。

大家在会上踊跃发言,生化教研室高明明、生理教研室王升,解剖教研室李莎、病理教研室郝军、病生教研室张敏、免疫教研室董春楠、药理教研室苏素文等国家基金获得者围绕基金申请中的心得体会,经验回顾,遇到的问题,解决的办法以及有待加强和改善的建议等纷纷做了精彩发言。魏林处长认真听取了大家的意见和建议,并详细介绍并分析了近几年我校基金申报和整体立项情况,强调了申请国家自然科学基金的重要性,希望国家基金获得者再接再励,不仅要将预定的课题开展和完成好,更要发挥引领作用,帮助更多的老师申请基金,起到以点带面的作用,促进我校整体科研水平的提高。

最后,吴长新书记做总结。他对申报教师一直以来的坚持不懈给予了充分肯定,感谢申报者的辛勤付出,并对获得的成绩表示祝贺,强调本次座谈会召开的很及时,既是对我院前期基金申请工作的总结,又是对明年基金申请工作的启动,希望各教研室以此次交流会为契机,提早谋划明年的基金申报工作,2018年基金项目的申报奠定良好的基础。

20171024021106737.jpg

                                              图为参会领导、教师

 

 

                                                                                                                         供稿、摄影:基础医学院