当前位置:首页>>学科建设>>学习交流 学习交流

病理学教研室举办河北省肾脏病重点实验室系列学术讲座

发布时间:2017-12-26    浏览次数:0

2017年12月16日~17日,我校基础医学院病理学学科和河北省肾脏病重点实验室联合举办了“肾脏病学术论坛”。论坛邀请了中华肾脏病学会青年委员会副主任委员, 教育部长江学者特聘教授、北大医院肾内科陈旻教授;中华中医药学会肾病分会副主委、北京中医药大学学科建设带头人、天津市中医药研究院肾病中心张勉之主任; 南开大学医学院副院长、病理教研室谭小月主任;南京医科大学附属儿童医院张爱华院长;中山大学附属第一医院肾内科毛海萍主任;武警后勤学院附属医院肾脏病科宋洁主任等专家围绕线粒体损伤在慢性肾脏疾病中的作用、中西医结合治疗慢性肾脏疾病的体会、尿毒症毒素与靶器官损伤的关系等方面就肾脏疾病的基础研究与临床工作的重点和热点问题作了报告,并开展了深入探讨和广泛交流。我校段惠军副校长参加并主持论坛。

此次论坛吸引了我校和附属医院肾脏及病理专业广大同仁的关注,校青年科协大学生分会、基础医学院、中西医结合学院的同学们也踊跃参加。国家自然科学基金二审专家、国家杰出青年科学基金获得者陈旻教授,就申请国家自然科学基金需要注意的问题与参会人员进行了深入的交流和讨论,提供了大量有价值的思路和方法;北京中医药大学肾脏病学科建设带头人张勉之教授也对我校中西医结合专业同学关注的问题进行了详细的解答,受到热烈的欢迎。

 

1514248648814071043.png

 

1514248648848088864.png

 

1514248648920086849.png

 

1514248649957043621.png

 

1514248650161045584.png

 

1514248650355023376.png

以上图为各位专家正在讲座

 

论坛的胜利举办,为我校该领域的科研工作者了解研究前沿、提升创新思维提供了难得的机会,同时增进了同行间的了解与友谊,为以后的合作和交流开拓了道路,必将有力促进我校相关专业科研水平的提升。

 

                                         供稿、摄影:河北省肾脏病重点实验室

                                                              河北医科大学基础医学院病理学教研室