当前位置:首页>>学生管理>>学生会工作 学生会工作

河北医科大学基础医学院学生会简介

发布时间:2017-10-13    浏览次数:0

河北医科大学基础医学院学生会是在团委精心指导下,在主席团的带领下的一个充满活力、团结向上的核心组织,设有办秘书处、外联部、学习部、宣传部、文艺部、体育部、新媒体中心大职能部门。多年以来,学生会把为学生服务作为工作的动力与最终目标,希望发展成为一个“来自学生,服务学生”、为学生奉献、为学生付出、切实维护学生权益的组织。学生会举办了各式各样的活动,涉及到衣、食、住、行、学等诸多方面,为学校的同学创造一个展示自我的舞台,提供一个提升自我能力的机会,搭建一个了解信息平台,得到了全校师生一致认可与支持。
    长期以来,学生会始终坚持以制度建设为保证,以创新精神为指引,以服务学生为目标,全面推进组织建设,力求将学生会的工作科学化、人性化、高效化,充分发挥各类人才的优势,团结同学,引领全校学生思想,为医大建设做出积极的贡献。

主席团职能
    河北医科大学基础医学院学生会主席团由主席副主席构成,是学生会领导核心。主席团成员有着全面的领导力管理能力统筹规划能力及出色的协调组织能力。主席团对学生会工作全面负责,主持召开学生会内各项会议并对学生会的重大工作做出决议。主席团还肩负着引领学生会内部思想、把握制度建设的责任,代表学生会执行决议、指挥、监督并检查学生会各部工作,协调各部门间关系,保证学生会的正常运转。

基础医学院学生会秘书处

秘书处是学生会主席团下的负责协助主席团进行决策工作,是学生会沟通交流的部门,是团委与各学生之间的桥梁。平时负责调查了解和监督学生会各职能部门工作落实情况的一个部门,主要负责学生会会议的记录,学生会内系列表彰,内部制度和日常事务的管理等。传达主席团的工作指示,协助学生会的相关工作,发挥在主席团和学生会各职能部门间的协调作用。在大型活动中积极做好配合协调工作,在举行活动时提供必要的帮助。

基础医学院学生会文艺部

作为院学生会不可缺少的重要部门,文艺部承担着许多重要的职责:帮助同学们丰富课外生活,提高文化修养,展现自己不凡实力......尤其是一年一度的歌唱比赛,更是各个文艺青年一步一步传承下来的精彩活动,而各位参赛选手和各个工作人员更是给大家带来意想不到的惊喜。同时,歌唱比赛和学院元旦晚会的有机结合更是成为学院文娱活动的一大特色。

 

基础医学院学生会体育部

体育部主要负责组织体育比赛和许多与体育有关的活动,也会经常组织一些部内的聚餐和活动。

体育比赛基本是些比较传统的比赛,有篮球比赛,排球比赛等球类比赛,也有拔河比赛等等。体育部除了需要思考比赛的时间,比赛的方式,比赛的次序等等,还需要组织比赛过程中的人员安排,比如裁判,计分,计时的人员。根据不同的赛事,人员安排也有所不同。大到整个活动的流程,小到天气因素,每一个细节都需要有人去统计了解。比赛之前要与体育老师协商借好场地,提前通知好各班班委与比赛有关的事宜。每次举办完比赛,会有总结会议,总结不足与优点。平常也会协助各部门举办活动。部内举办的活动也是丰富多彩,有趣味运动会,撕名牌之狼人杀等等。

体育部的活动丰富有料,部内凝聚力也很强,像一个大家庭,充满温暖希望。

 

基础医学院学生会宣传部

学生会对外宣传的窗口,也是学生会整体形象的设计者。通过多样的形式,如宣传板、海报等宣传学生会各部门的特色活动,举办天涯若比邻等活动

 

基础医学院学生会学习部

听到“学习”二字,你心中可能会产生疑问:‘学习部’顾名思义只能是学习很好的学霸才能参加的部门吗?只能举办那些很枯燥的学习活动吗?

这样的想法人人都有,但我们要深刻真实的理解他!学习部是学生会中坚守求真务实精神的部门,举办有关学习的各类有趣活动,是一个比较端庄却并不死板的部门。

学习部温暖的像个大家庭,学姐学长都会把自己的学习资料和学弟学妹们分享,并且热心为学弟学妹提供解决学习生活问题的方法。有了这些经验我们可以在大学生活中如鱼得水。

 

外联部

随着新学期的开始外联部也以崭新的姿态迎接新的工作外联部将本着求实、创新、积极、灵活的工作态度做好我们的本职工作。

外联部主要工作:

筹备资金;为学院和各个部门举办的大众中小型活动拉赞助,河北医科大学的第一届“英雄联盟”比赛就是由我们的外联大家庭辣的赞助呦,鞠恩晚会上主持人的发型和服装也是有外联人拉赞助获得的。除此之外我们还会在基础医学院举办的活动中表演节目呢。

对外交流:代表学校和校外商家交流拉动资金,并保持交流与沟通

外联部与各部门的关系

外联部和其他部门的沟通十分频繁,很多部门的活动都有外联部的参与,与宣传部,新媒体中心合作,发挥协同的积极作用,结合学校的本身特点,为有意合作的商家做出策划案,充分利用电脑网络资源,通过学生会新媒体中心为各商家量身定做符合其要求、符合其特点的企化案吸引商家的赞助目光,争取商家的支持与赞助。

外联是个温馨的大家庭部长,副部,和部员之间关系友好,老腊肉们会及时给小鲜肉提供帮助,无论在学习还是生活中。当然我们之间还有着满满的友情,正是这种充满爱的大家庭才让我们有着无限的动力

除了这些我们还会时不时举办一些活动,比如烧烤,游玩,聚会还有外联日(在日租房里玩整天)当然元旦晚会也少不了我们的身影啦。

外联部是代表学校和商家沟通的,是最能体现其实践能力的团队,要求具有较高的综合素质。绝对是锻炼口才,磨练意志的好地方,拉到一个赞助让你有满满成就感。让你提升自己,升华自己.对大学生接触社会,了解社会,融入社会有极大的帮助是大社会与小社会的沟通纽带

 

 新媒体中心

新媒体中心由编辑部、技术部、素材部组成。

编辑部

    编辑部负责学校学院一些活动的拍照、新闻稿撰写、微信推送、qq平台管理等,是技术性较强的部门。我们身边各类新闻、消息收集并发布给大家。在学生会中,我们的任务很艰巨,既要保持每日的新闻推送,又要负责qq公众号、微信公众号的后台管理,我们还有自己的活动,院徽征集活动、最美校园摄影等。

技术部

技术部主要负责制作视频举办电竞比赛各种视频软件的运用、电脑的拆解组装、海报的设计与制作,这里洋溢着浓厚的技术气氛。

素材部

素材部负责收集素材,拍照、采访样样在行,更有狼人杀、宿舍那些事活动等你来参加!

行走于校园之间,了解发掘每天校园里发生的事件。

 

媒体中心是一个人才多元化的部门,我们很年轻,但我们会做的越来越好

 

1510554014793028856.jpg

 

1510554015183049450.jpg

 

1510554015215089235.png

 

1510554015760067963.jpg

 

1510554015922066044.jpg

 

1510554015931074196.jpg

 

                                                                                供稿、摄影:基础医学院学生会