当前位置:首页>>党建之窗>>党建通知 党建通知

关于加强入党积极分子教育培训的通知

发布时间:2017-04-26    浏览次数:0

各二级单位党委、党总支、直属党支部(分党校):

为加强对入党积极分子的教育培训,提高入党积极分子素质,经研究,现就相关事宜通知如下:

一、培训目的

以马克思主义、毛泽东思想、科学发展观为指导,深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,认真贯彻落实党中央治国理政新理念、新思想、新战略,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引导,通过教育和实践,使大家了解党的历史和基本知识,明确党的性质、指导思想和最终目的及现阶段的根本任务,明确共产党员的条件,牢记党的宗旨、组织原则和纪律,加强党性修养,端正入党动机,自觉献身于党和人民的伟大事业,为实现崇高理想而努力奋斗。

二、培训对象

学校各二级单位、各部门职工及学生中,已向党组织递交了入党申请书的、并已被党支部确定为重点培养对象的入党积极分子。

三、培训内容

中国共产党的性质、宗旨、指导思想;党的组织制度和纪律;党的奋斗目标和现阶段的任务;党员权利、义务、以及入党条件和程序;党的优良传统、作风、奋斗历程和光辉历史;党的基本知识和中国特色社会主义理论、“三个代表重要思想”、科学发展观知识、习近平总书记系列重要讲话等。

四、培训方式

由各二级单位(分党校)在注重联系人日常培养的基础上,制定入党积极分子学习培训计划,采用集中讲课、网上自学和自助式参与相结合方式进行。

五、有关要求

(一)各二级单位党组织(分党校)要高度重视,加强领导,严密组织,严格纪律,制定切实可行的学习培训计划,把各项准备工作做细,以保证学习效果和培训质量。

(二)凡在确定为入党积极分子人员,要及时通知他们参加培训,入党积极分子要积极主动参加培训。凡是没有经过分党校培训的入党积极分子,原则上不予列入党员发展对象。

(三)各二级单位党组织(分党校)要在每年12月底前,向学校党校上报本年度积极分子培训总结、下年度学习培训计划和本年度确定入党积极分子备案表。                                                             

   河北医科大学党委组织部

     (党校)

      2017年4月17日