当前位置:首页>>党建之窗>>党建动态 党建动态

基础医学院召开学习习近平总书记高校思想政治工作会议精神座谈会

发布时间:2017-04-26    浏览次数:0

基础医学院于1214日召开了学习习近平总书记高校思想政治工作会议精神座谈会。学院领导班子、全体职工党支部和学生党支部书记参加了学习讨论。学院党委书记吴长新同志主持会议。

4.jpg

座谈会上,与会同志首先学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面,并围绕“高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本问题,结合各教研室和学生的实际情况,交流了学习体会和认识。

职工支部书记表示高校是思想政治工作的主战场,要不断创新教学方式,提高思想政治效率。教师“传道”首先要“明道”,努力以“以德立身、以德立学、以德施教”的标准成为学生的人生导师。辅导员们表示要以小班的团结稳定促进学校的和谐安定;利用开展晚自习、学习小组等形式努力形成优秀的班风学风,并在学生日常的学习生活中渗透中国优秀的传统文化,以帮助其树立正确的世界观、人生观和价值观,帮助学生系好人生的第一粒纽扣,成为学生的领航人和护航人。

5jpg.jpg

最后,吴书记做总结讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话,明确了新时期高等教育发展和高校思想政治工作的意义、目标、任务。我们要深入学习重要讲话,遵循思想政治规律、教学育人规律和学生成长规律,明方向、接地气,结合学院实际切实增强高校思想政治工作实效。大力加强师德师风建设,坚持言传身教,让广大学生们不仅医理扎实、医术高明,且思想、品德一定要过硬。学院会继续坚持开展“五师教育”工程,   “铸师魂、立师德、塑师表、正师风、强师能”,严格执行《关于加强课堂教学正能量的规定》,扎实推进师德建设,在课堂上传播正能量,加强对学生的正面引导,充分发挥课堂教学主渠道作用,力争为国家培养德才兼备、大医精诚的社会主义医学人才。

基础医学院

20161216